Сотрудники аппарата омбудсмена Азербайджана встретились в СИЗО с арестованными

Баку, 25 августа 2014, 19:38 — REGNUM  Члены Национальной превентивной группы омбудсмена Азербайджана, в соответствии с поручением уполномоченного по правам человека Эльмиры Сулеймановой 25 августа провели осмотр временного места содержания и следственного изолятора министерства национальной безопасности, а также Бакинского следственного изолятора Пенитенциарной службы министерства юстиции Азербайджана, сообщает пресс-служба аппарата омбудсмена Азербайджана.

Согласно информации, во временном месте содержания и следственном изоляторе МНБ были проведены встречи с более 15 содержащимися там лицами, в том числе с Арифом Юнусовым. В ходе встречи Юнусов не выразил жалоб по поводу условий содержания и обращения, но вместе с тем отметил, что до ареста у него возникли проблемы со здоровьем. Однако врач медицинской части изолятора МНБ сообщил сотрудникам аппарата омбудсмена, что Юнусов постоянно проходит обследования и его здоровье находится под контролем.

Также сотрудники Аппарата Омбудсмена в ходе посещения Бакинского СИЗО встретились с более 20 содержащимися там лицами, в том числе с адвокатом Интигамом Алиевым, журналистом Парвизом Гашимли, правозащитниками — Лейлой Юнусовой и Расулом Джафаровым, оппозиционерами — Фараджом Керимли, Сираджом Керимли, Мурадом Адиловым.

«В ходе беседы они не выразили жалоб. В то же время выразили недовольство в связи с возбуждением против них уголовного дела. В ходе осмотра и оценки общей ситуации в камерах факта нарушения правил внутренней дисциплины, утвержденных Кабмином, зафиксировано не было, в то же время несколько предложений данных лиц были обсуждены с руководством заведения. Также было выявлено, что каждый из вышеперечисленных лиц встречался с представителями Международного комитета Красного креста», — говорится в сообщении пресс-службы Аппарата Омбудсмена Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.