Роспотребнадзор приостановил деятельность «Макдоналдса» в Ставрополе

Ставрополь, 25 августа 2014, 19:24 — REGNUM  В Ставрополе приостановлена деятельность ресторана быстрого питания «Макдоналдс», пятого в России. Такое решение принято Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю по результатам контрольно-надзорного мероприятия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 25 августа.

В работе предприятия, единственного в городе, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм, предъявляемым к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Кроме того, в работе ставропольского «Макдоналдса» не был соблюден регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

В отношении руководства «Макдоналдса» возбуждены административные дела.

Отметим, что ресторан в Ставрополе был открыт только несколько месяцев назад. Всего в Ставропольском крае находится два ресторана «Макдональдс». Один — в краевой столице, второй — в столице Северо-Кавказского федерального округа — Пятигорске.

Таким образом, «Макдональдс» в Ставрополе стал пятым рестораном быстрого питания, деятельность которого приостановлена в России. Ранее, Роспотребнадзором была ограничена деятельность ещё четырех ресторанов сети быстрого питания в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.