Ленобласть интересует сбыт продукции в Азиатско-Тихоокеанском регионе мира

Санкт-Петербург, 25 августа 2014, 18:46 — REGNUM  Ленинградская областная торгово-промышленная палата (ЛОТПП) займется продвижением продукции предприятий региона в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Как сегодня, 25 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, такую задачу на внеочередном заседании правления перед членами палаты поставил первый вице-губернатор Константин Патраев.

«Азиатско-Тихоокеанский регион является самым обширным в мире и орбъединяет страны Восточной, Юго-Восточной Азии, Океании и Австралию. Считаю, что он должен стать одним из приоритетных для продвижения товаров и услуг областных предприятий, наряду с другими регионами России и мира. Привлечение новых отечественных и зарубежных партнёров в Ленинградскую область даст дополнительный толчок для развития нашего производства», — подчеркнул Патраев.

Президент ЛОТПП Кирилл Поляков рассказал, что в настоящее время в палате уже создан департамент развития и поддержки предпринимательства, а также представил новых членов правления, избранных взамен исключённых ранее. Ими стали генеральный директор Киришского нефтеперерабатывающего завода КИНЕФ Вадим Сомов, генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский, председатель правления Северо-Западного регионального центра ВТБ Денис Бортников и директор филиала ОСАО «Ингосстрах» в Санкт-Петербурге Владимир Храбрых. Решение об избрании новых членов правления было принято на основании устава палаты взамен исключённых.

Напомним, что у Ленинградской области сложились прочные взаимоотношения с Японией, в частности, с префектурой Киото. В 2014 году отмечалось 20-летие подписания договора о дружбе и сотрудничестве между двумя регионами. На встрече с японской делегацией в августе 2014 гола губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что за 20 лет между двумя регионами удалось наладить не только контакты на уровне представителей властных структур, но и взаимоотношения на уровне народной дипломатии.

Губернатор префектуры Киото Кейджи Ямада заметил, что наряду с историей и культурой возглавляемый им регион известен своим научным потенциалом: многие соискатели Нобелевской премии — выходцы из Киотского университета. «В рамках продолжающегося сотрудничества Киото и Ленинградской области было бы правильно обратить внимание и на науку», — считает он.

«Мы хорошо осведомлены о научном потенциале Киото и готовы работать с вашими учеными на базе строящегося в Гатчине центра нанотехнологий», — поддержал коллегу Александр Дрозденко.

По итогам встречи губернаторы подписали соответствующий протокол и договорились об организации ответного визита областной делегации в префектуру Киото.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail