Кировская область: Котельнич получит министерский грант на развитие культуры и туризма

Киров, 25 Августа 2014, 18:37 — REGNUM  Грант министерства культуры РФ поможет Котельничу выйти на новый уровень развития культуры и туризма. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Кировской области, об этом завил глава региона Никита Белых во время рабочего визита в Котельнич.

Глава региона побывал с рабочим визитом на предприятии ОАО «Янтарь», известном своей продукцией, главным образом, натуральным и плавленым сыром, во всей Кировской области и других регионах. География поставок ОАО «Янтарь» — республики Марий Эл, Коми, Удмуртия, Костромская область, Пермский край и другие. Предприятие активно работает и с крупнейшими федеральными торговыми сетями.

Также Белых посетил братское мемориальное кладбище, где в рамках проекта по поддержке местных инициатив завершается ремонт пешеходных дорожек, в дальнейшем будут разбиты цветники и установлены скамейки. Нна кладбище захоронены 619 солдат и офицеров, которые в годы Великой Отечественной войны скончались в госпиталях Котельнича. Первые захоронения на кладбище были произведены в 1942 году. В 1962 году по инициативе жителей города здесь был установлен обелиск и именные плиты. С тех пор ремонт на кладбище не производился. Проект реконструкции мемориального комплекса на сумму более 1,2 млн. рублей, инициированный советом ветеранов, победил в конкурсе заявок ППМИ и получил областную субсидию в сумме 970 тыс. рублей, остальные средства собрали жители и спонсоры.

В ходе визита глава региона провёл встречу с жителями Котельнича, на которой сообщил, что город стал одним из победителей грантового конкурса министерства культуры РФ по развитию малых исторических городов России. В рамках этого конкурса Котельнич получит 24 млн. рублей, за счёт которых должна быть выложена брусчаткой пешеходная часть и отремонтированы фасады домов по исторической улице Луначарского, будет продолжено развитие Динопарка. Кроме того, планируется завершить ремонт Дома культуры и краеведческого музея.

«Мы будем следить, чтобы средства гранта были использованы максимально эффективно, так как они могут помочь выйти на принципиально иной уровень развития культуры и туризма в Котельниче», — подчеркнул врио губернатора.

По словам Белых, уже принято принципиальное решение о начале реконструкции городского стадиона. Несколько лет назад в Котельниче построен ФОК, тем не менее, насыщенность объектами спортивной инфраструктуры в городе недостаточная. Поэтому в следующем году работа по реконструкции стадиона начнётся, она будет разбита на несколько этапов: беговые дорожки, сектора для сдачи норм ГТО, волейбольно-баскетбольная площадка, трибуны для зрителей и др. Отдельные из этих элементов будут запущены в 2015 году, а в 2016 году совместными усилиями города и области проект реконструкции стадиона должен быть полностью реализован.

Одним из самых проблемных вопросов для Котельнича остаётся завершение ремонта корпусов центральной районной больницы. Котельничская ЦРБ — единственный объект в области, при ремонте которого в рамках программы модернизации системы здравоохранения возникли такие серьёзные проблемы. По вине недобросовестных подрядчиков с 2011 года остаются не отремонтированными отделение травматологии и здание поликлиники. В настоящее время еще продолжаются судебные споры, но в начале сентября планируется начать работу поликлиники. Эксплуатация травматологического отделения станет возможной при положительном заключении экспертизы перекрытий, ориентировочно в конце текущего года или начале 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?