Фонд ЖКХ и ОНФ проводят независимую строительную экспертизу многоквартирных домов в Брянске

Брянск, 25 августа 2014, 18:22 — REGNUM  Специалисты государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (ГК ФСР ЖКХ) при участии представителей Общероссийского общественного движения "Народный фронт «За Россию» и центра общественного контроля в сфере ЖКХ, с привлечением специализированной организации 25 августа 2014 года в поселке Белые Берега города Брянска начали проведение независимой строительной экспертизы многоквартирных домов по улицам Куйбышева, 59-66, 68 и Горького, 32. Как сообщили ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ, в этих зданиях были приобретены жилые помещения по программам переселения граждан из аварийного жилья, финансируемым с участием средств Фонда.

Ранее, в ходе проведения внеплановой проверки в апреле 2014 года, поводом для которой послужило обращение члена рабочей комиссии Центрального штаба «Общероссийского Народного Фронта» по ЖКХ Светланы Калининой, рабочей группой Фонда в данных многоквартирных домах были выявлены недостатки качества строительства — трещины на фасадах зданий, в стыках потолков и стен, прогибы полов и потолков, а также сбои в работе вентиляционной системы.

Повторная проверка устранения выявленных нарушений проводилась специалистами Фонда 17-18 июля 2014 года совместно с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. По итогам совещания, состоявшегося в рамках проверки 18 июля 2014 года в Брянске, заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андреем Чибисом было дано поручение правительству области подготовить «дорожную карту» с конкретным перечнем мероприятий по устранению нарушений.

В первый день проведения независимой экспертизы в администрации Брянской области состоялось установочное совещание с участием специалистов Фонда ЖКХ, представителей Общероссийского общественного движения "Народный фронт «За Россию» и центра общественного контроля в сфере ЖКХ, которое проводил заместитель губернатора Брянской области Николай Симоненко. На совещании обсуждались вопросы взаимодействия администрации региона с организацией, проводящей экспертизу — "Научно-исследовательским центром «Строительство».

Руководитель сертификационного центра вышеуказанной специализированной организации Сергей Снимщиков отметил, что в поселке Белые Берега на данных объектах будет проведена комплексная строительная экспертиза.

«Данная экспертиза включает в себя анализ проектной и технической документации, инструментальное исследование конструкций и материалов здания. Помимо этого будут проведены геологические изыскания на участке застройки», он.

В то же время представитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Центрального штаба «Общероссийского народного фронта», руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Калинина отметила факт затягивания сроков предоставления необходимых для экспертизы документов со стороны администрации региона.

До настоящего времени организация "Научно-исследовательский центр «Строительство» не получила в полном объеме проектную и иную документацию, необходимую для экспертизы.

По результатам строительной экспертизы будет принято решение о возможности дальнейшей эксплуатации указанных многоквартирных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?