Украина, Азербайджан, Румыния и Польша заявили о непризнании выборов в Абхазии — МИД Грузии

Москва, 25 августа 2014, 18:22 — REGNUM  Украина не признает легитимность проведенных 24 августа 2014 года в Абхазии президентских выборов и отмечает, что они противоречат принципам международного права, ценностям демократии и прав человека. По информации министерства иностранных дел Грузии, соответствующее заявление распространил МИД Украины.

Официальный Киев подтверждает полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и поддерживает политику непризнания независимости Абхазии и Южной Осетии, а также урегулирования конфликтов на территории Грузии в соответствии с нормами и принципами международного права.

О непризнании выборов в Абхазии заявил и МИД Азербайджана, который также подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Аналогичные заявления распространили внешнеполитические ведомства Румынии и Польши. «Румыния не признает так называемые президентские выборы, которые прошли в сепаратистском регионе Грузии — Абхазии 24 августа 2014 года. Кроме того, правительство Румынии не признает то конституционное и правовое состояние, в условиях которого были проведены эти выборы, и расценивает их как нелегитимные и не имеющие политической и правовой силы», — сказано в заявлении МИД Румынии, которое выражает беспокойство в связи с тем потенциальным риском, который «может создать провокационная организация выборов всему региону, и в связи с попыткой придания легитимности существующим на постсоветском пространстве сепаратистским режимам».

Не признает выборы в Абхазии и Польша, МИД которой выразил сожаление в связи с этими выборами. «Министерство иностранных дел Польши еще раз подчеркивает, что поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии и считает выборы нелегитимными. Министерство считает, что подобные действия не способствуют сближению позиций сторон конфликта и сокращают перспективы урегулирования конфликта», — говорится в заявлении, текст которого в переводе на грузинский язык распространяет МИД Грузии.

24 августа президентом Абхазии избран Рауль Хаджимба. Его соперники признали победу. Международные наблюдатели, работавшие на выборах в Абхазии, выступили с заявлениями о том, что выборы легитимны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail