Из казны Ленобласти выделено 62 миллиона рублей на развитие информационного общества

Санкт-Петербург, 25 августа 2014, 18:24 — REGNUM  По итогам конкурсного отбора Министерство связи и массовых коммуникаций РФ выбрало Ленинградскую область для реализации проектов по развитию информационного общества. Об этом сегодня, 25 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Благодаря этому в 2014-м к 62 млн рублей, выделяемым из регионального бюджета на эти цели, добавилось 15 млн рублей из федеральной казны. Как доложил губернатору председатель комитета по телекоммуникациям и информатизации Андрей Шорников, средства направлены на выполнение работ по развитию информационных систем, обеспечивающих предоставление государственных услуг, и автоматизированной системы управления деятельностью многофункциональных центров.

До конца этого года количество предоставляемых в электронном виде услуг через специальный сайт возрастет с 17 до 32. На Интернет-портале может зарегистрироваться любой желающий. Граждане, у которых отсутствует Интернет, могут бесплатно получить доступ к сайту в любом отделении Почты России.

«Наши жители уже почувствовали преимущества электронных государственных услуг, — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе видеоконференции с главами муниципальных образований. — Теперь необходимо принять все необходимые меры, чтобы с каждым днем этими сервисами пользовалось всё большее количество граждан. Очереди должны остаться в прошлом».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.