Украинский эксперт: Европе нужна мирная Украина уже сейчас

Москва, 25 августа 2014, 18:22 — REGNUM  «ЕС необходима мирная Украина, чтобы начать с ней партнерские отношения, а России выгодно оттягивать этот процесс как можно на дольше, например до зимы, когда „козырь“ в виде газа будет как никогда актуальным», — такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал сегодня, 25 августа, эксперт, научный сотрудник Института политической информации Сергей Пудич.

По мнению политолога, именно с этим и был связан визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Киев. Однако никаких сенсационных результатов от него ожидать не стоит, скорее это просто «сверка часов» между Европой и Киевом накануне встречи в Минске.

"Визит Ангелы Меркель в Киев можно назвать окончательным утверждением позиций и намерений ЕС и Украины перед встречей с Владимиром Путиным в Минске 26 августа. ""Судьбоносным" вряд ли можно назвать визит Меркель, скорее, подготовительным этапом к судьбоносной встрече, которая, по всей видимости, закончится как и все остальные переговоры с Россией — ничего не стоящей бумажкой. Те «плюшки», которые пообещала канцлер Германии на встрече хоть и не являются многозначительными, но тот факт, что Европа согласилась финансово помогать восстановлению Донбасса — не может не радовать", — считает эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail