Тамбовский губернатор получил диплом от Лиги здоровья нации

Тамбов, 25 августа 2014, 18:09 — REGNUM  В Тамбовской области строятся современные учреждения здравоохранения и спортивные объекты, уделяется большое внимание приобщению населения к здоровому образу жизни. В связи с этим Общероссийская общественная организация Лига здоровья нации отметила главу администрации Тамбовской области Олега Бетина дипломом за вклад в обеспечение здоровья населения региона, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

В регионе активно строятся современные учреждения здравоохранения и спортивные объекты. С развитием инфраструктуры количество тамбовчан, регулярно занимающихся спортом, увеличилось до 27 процентов. Учитывая вышеизложенное, губернатор Олег Бетин награжден дипломом за подписью президента Лиги здоровья нации Лео Бокерии за вклад в здоровье населения Тамбовщины.

Общероссийская общественная организация Лига здоровья нации создана чуть более 10 лет назад по инициативе общественных и государственных деятелей. В её состав вошли около 100 общественных организаций, главная цель которых — объединить усилия общественности и государства, направленные на формирование здорового образа жизни россиян и борьбу с вредными привычками. Создание Лиги здоровья нации в 2003 году поддержали известные ученые, артисты, спортсмены, бизнесмены и специалисты различных областей знания, связанных с охраной здоровья населения. Лига стала связующим звеном между российской общественностью, бизнес-структурами и органами государственной власти в решении задач по улучшению состояния физического и духовно-нравственного здоровья граждан России. Президентом новой общественной организации был избран кардиохирург с мировым именем, руководитель Государственного научного центра сердечно-сосудистой хирургии Лео Бокерия, по мнению которого утерянные традиции российского здравоохранения, такие как диспансеризация населения, пропаганда здорового образа жизни, повышение авторитета семьи, должны быть восстановлены в кратчайшие сроки.

Сегодня эта авторитетная организация на системной основе реализует в более чем 60 российских регионах ряд масштабных проектов: «Здоровье населения», «Прикоснись к сердцу ребёнка», «Проверь своё сердце», «Общество против наркотиков», «Россия без табака», «Безалкогольная Россия» и другие. Тамбовская область прочно удерживает лидерские позиции в профилактике здоровья населения и реализации проектов Лиги здоровья нации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.