ВС Карабаха смогли эффективно предотвратить все посягательства Азербайджана — президент

Ереван, 25 августа 2014, 18:07 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян 25 августа провел заседание Совета безопасности, в повестке которого были вопросы, связанные с мерами по улучшению ситуации, создавшейся в Шаумянском районе и на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Карабаха в июле-августе этого года, проведенными в данном направлении работами, их результатами и намеченными планами, а также процессом подготовки к праздничным мероприятиям по случаю 23-летия провозглашения непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

Как сообщает пресс-служба президента непризнанной республики, по первому вопросу с докладами выступили министр обороны Карабаха, руководители Службы национальной безопасности, полиции, государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Касаясь последних инцидентов на линии соприкосновения, Саакян подчеркнул, что благодаря скоординированной работе, совместным действиям Армии обороны и соответствующих структур Карабаха все посягательства противника были эффективно предотвращены с нанесением ему больших потерь. Согласно оценке президента, ответные действия вооруженных сил НКР вновь продемонстрировали их высокий уровень боеготовности, непоколебимый дух и патриотизм солдат, сплоченность общества перед внешней угрозой и их готовность защитить независимость, безопасность и достоинство страны.

Саакян выразил признательность командному и всему личному составу Армии обороны, участникам карабахской войны, подразделениям соответствующих структур, всему народу и властям за умение и способность скоординировано и эффективно предотвращать любое посягательство, назвав это лучшим проявлением профессионализма и патриотизма. Он выделил способность видеть также недостатки и слабые стороны и предпринимать соответствующие меры по их устранению. При этом Саакян выразил уверенность, что и командный состав вооруженных сил, и руководители соответствующих силовых структур профессионально изучат и обсудят эти вопросы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце июля и начале августа резко обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта. Стороны обвиняют друг друга в попытках диверсии. При столкновениях, по разным данным, погибли более пятнадцати азербайджанских военнослужащих и шестеро карабахских солдат. С призывами проявлять сдержанность, отказаться от использования силы и стабилизировать ситуацию выступили ОБСЕ, ЕС, Госдепартамент США и МИД России. В Сочи 10 августа прошла трехсторонняя встреча президентов Армении, Азербайджана и России, на которой стороны заявили о готовности к мирному урегулированию карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.