Ливанов: В Крыму филиалов украинских вузов не будет

Москва, 25 августа 2014, 17:56 — REGNUM  Федеральная власть и власти Крыма и Севастополя идут по пути централизации образования и резкого уменьшения количества различных филиалов вузов с целью повышения качества обучения студентов. Об этом сегодня, 25 августа, заявил министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

«Филиал МГУ в Севастополе останется, будет работать. Это один из лучших филиалов МГУ. Что касается филиалов украинских вузов в Крыму, они уже в этом году прием на первый курс не вели. Все студенты этих филиалов станут студентами либо Крымского федерального университета, либо Севастопольского государственного университета. Желающие продолжить обучение, конечно», — сказал Ливанов.

Он отметил, что Минобразования не будет создавать филиалы российских вузов в Крыму и Севастополе. «Мы сделаем здесь два сильных университета. И они будут полностью реализовывать потребность в высококвалифицированных кадрах для социально-экономического развития Крымского федерального округа», — подытожил Ливанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.