Первый вице-премьер ДНР: Украинская армия выдохлась, мы планируем выйти к Мариуполю

Киев, 25 августа 2014, 17:59 — REGNUM  Армия Донецкой Народной Республики планирует взять под контроль Мариуполь и, таким образом, окружить основные силы Нацгвардии под Иловайском. Об этом заявил сегодня, 25 августа, первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

«Мы действительно планируем в рамках новой тактики контрнаступления пройти к Новоазовску и выйти к Мариуполю, тем самым, замкнув кольцо за Национальной гвардией под Иловайском», — отметил Пургин. Он считает, что в результате боев под Донецком и плохого снабжения украинские войска выдохлись. «Украинская армия выдохлась, они месяц пытались зайти в Донецк, куда были направлены основные силы. Ничего у них не получилось. А с учетом слабого снабжения их возможности иссякли», — сказал Пургин.

В свою очередь заместитель командира «добровольческого» батальона «Азов» Игорь Мосийчук через социальные сети подтвердил информацию о том, что бои идут под Новоазовском. «Идет наступление на Новоазовск и Мариуполь… Идет бой! Защищать Мариуполь нечем», — констатирует Мосийчук. Он также отметил, что бойцы батальона «Азов» и солдаты ВСУ пытаются сдержать наступление ополченцев, «но силы не равны», поскольку у ополчения «преимущество в артиллерии и бронетехнике». В свою очередь, в Нацгвардии отмечают, что Мариуполь «находится под контролем и обороной подразделений Национальной гвардии Украины и других подразделений объединенных сил „АТО“».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.