Главными проблемами в Грузии считают безработицу, нищету и территориальную целостность — NDI

Тбилиси, 25 августа 2014, 17:22 — REGNUM  Главными национальными проблемами большинство населения Грузии считают безработицу, нищету и территориальную целостность. Такие данные проведенных в последний период исследований представил американский Национал-демократический институт (NDI).

Согласно исследованиям, большинство респондентов на просьбу назвать три главных национальных проблемы назвали именно эти три проблемы. 63% респондентов в своих ответах указали безработицу, 32% — нищету, 30% — территориальную целостность. На 4 месте оказалась проблема пенсий, за которую высказались 25%, на пятом — доступность здравоохранения — 24%.

При этом, 69% опрошенных считают, что после выборов 2012 года ситуация в решении проблемы безработицы не изменилась, по мнению 5% респондентов, ситуация в этом вопросе улучшилась, а 22% считают, что после парламентских выборов 2012 года ситуация в этом вопросе ухудшилась.

65% респондентов заявили, что ситуация в вопросе преодоления бедности после выборов 2012 года не изменилась, по мнению 5% респондентов, ситуация улучшилась, а 28% считают, что ситуация в этом вопросе ухудшилась.

В отношении вопроса территориальной целостности 82% опрошенных заявили, что ситуация после выборов осталась неизменной, 4% считают, что она улучшилась, а 12% утверждают, что ситуация ухудшилась.

27% респондентов увидели улучшения в решении вопроса пенсионного обеспечения, 36% — в вопросе доступности здравоохранения, 32% — в вопросе прав человека, 21% — в отношениях с Россией, 23% — в вопросе интеграции в НАТО.

32% опрошенных заявили, что считают себя трудоустроенными, но 68% относят себя к безработным. Из тех, кто считает себя безработным, 41% заявили, что ищут работу, 26% ответили, что являются пенсионерами и не интересуются поисками работы, 9% заинтересованы в поисках работы, но пока ее не нашли, 5% безработные, но не интересуются поисками работы, 8% были домохозяйками, 4% студентами, 2% оказались пенсионеры, которые ищут работу.

Эти исследования проводились по заказу NDI в период с 23 июля по 7 августа 2014 года. Всего в Тбилиси и регионах были опрошены 3 338 респондентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail