В Ингушетии повысились показатели рождаемости и снизились показатели смертности

Магас, 25 августа 2014, 17:15 — REGNUM  В первом полугодии 2014 года рождаемость в Ингушетии повысилась по сравнению с 2013 годом на 2,5 % и составила 4 тыс. 568 детей. Об этом в ходе заседания коллегии Министерства здравоохранения республики, в котором приняли участие руководитель республики Юнус-Бек Евкуров и вице-премьер правительства Аюп Оздоев, заявила министр здравоохранения Марем Арапханова, сообщили ИА REGNUM 25 августа в пресс-службе главы региона.

Как отметила министр, за полугодие уменьшилась детская смертность и увеличилась продолжительность жизни. Так, показатель смертности в республике снизился на 9 %.

В отчете министра о проделанной работе и планах на будущее прозвучали следующие цифры: с начала года 31 тыс. 343 человека прошли диспансеризацию, обслужено 52 тыс. 70 рецептов на сумму 72 млн 666 тыс. 708, 39 рублей, из них для детского населения — на сумму 2 млн 685 тыс. 580, 18 рублей. Поставлено лекарственных препаратов и медицинских изделий на сумму 81 млн 910 тыс. 565 рублей. Минздравом РИ приняты меры по привлечению квалифицированных специалистов ведущих клиник страны для оказания высокотехнологической помощи населению республики и формированию трехуровневой системы в здравоохранении. Проведены работы по внедрению новых методик — стентирования и коронографии.

В качестве нерешенных проблем, стоящих на первоочередной повестке дня, остаются строительство психоневрологического, наркологического и кардиологического диспансеров и оснащение их медицинским оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.