Экологи: В Ленобласти прокуроры обнаружили нарушения при рекультивации земли

Санкт-Петербург, 25 августа 2014, 17:07 — REGNUM  Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением комитета государственного экологического надзора Ленинградской области и представителей общественного совета при природоохранной прокуратуре Межрегиональной экологической организацией «Зелёный фронт» проведена плановая проверка соблюдения природоохранного законодательства при осуществлении рекультивации земельных участков на территории Ломоносовского района Ленобласти. Обнаружены нарушения. Об этом сегодня, 25 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе «Зелёного фронта».

В ходе проверки обследованы места рекультивации в Низинском сельском поселении, производственной зоне «Горелово» и в поселке Гостилицы Ломоносовского района Ленинградской области.

Как отмечают экологи, проверкой выявлен факт нарушений федерального законодательства при рекультивации земельного участка в деятельности ОАО «Агентство Горелово индустриальная зона».

Установлено, что эта организация производит работы по рекультивации земельного участка в соответствии с договором аренды и проектом производства работ по созданию площадки под строительство. На указанном участке проверкой выявлена свалка отходов производства и потребления.

Собственника отходов установить не представляется возможным из-за отсутствия признаков, указывающих на принадлежность отходов к конкретному лицу.

По итогам проверки природоохранной прокуратурой подготовлено исковое заявление в Ломоносовский районный суд Ленинградской области о том, что ОАО «Агентство Горелово индустриальная зона» обязано ликвидировать указанную свалку.

«К сожалению, объектов незаконного размещения отходов в Ленинградской области ещё немало. Мы провели проверку в одном из районов. На всех трёх участках ранее нами выявлялось размещение строительных отходов, образованных на объектах строительства петербургского жилого района „Балтийская жемчужина“. Приятно видеть, что общественный совет при природоохранной прокуратуре системно работает, и мы уже планируем дальнейшие совместные мероприятия», — комментирует ситуацию председатель МОО «Зелёный фронт» Сергей Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.