В Оренбуржье полицейский подозревается в злоупотреблении своими полномочиями

Оренбург, 25 августа 2014, 16:55 — REGNUM  В городе Орске Оренбургской области сотрудник полиции подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили 25 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону, не желая портить показатели своей работы, оперуполномоченный внес в процессуальные документы ложные сведения. В дальнейшем он вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту кражи кошелька.

Как отметили в ведомстве, в настоящее время проводится служебная проверка, про результатам которой будет рассмотрен вопрос об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел, а также о привлечении его непосредственных руководителей провинившегося сотрудника к дисциплинарной ответственности.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова, следственные органы в отношении оперуполномоченного городского УМВД возбудили уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в мае-июне 2014 года сотрудник полиции, пытаясь создать видимость благоприятной обстановки на вверенном ему участке работы, дважды изготовил от имени пенсионерки фиктивный протокол опроса и исказил фактические данные сообщения о краже. Также он принял незаконное процессуальное решение, которое впоследствии надзорное ведомство отменило.

«Своими незаконными действиями, подозреваемый, способствовал укрытию преступления, что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов престарелой женщины, — отметила Анжелика Линькова. — Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и иных преступных эпизодов злоумышленника».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.