На грузино-азербайджанской границе образовалась пятикилометровая автомобильная пробка

Баку, 25 августа 2014, 16:40 — REGNUM  Четвертый день на границе Азербайджана с Грузией наблюдается большое скопление автомобилей, протяженность автомобильной пробки на 25 августа достигает пяти километров. Согласно сообщении contact.az, некоторые машины стоят в очереди уже вторые сутки.

Сотрудники пограничной службы Грузии заявили, что проблему нужно искать на азербайджанской стороне. Однако, Пограничная и таможенная службы Азербайджана на данный момент воздерживаются от комментариев.

Грузинские СМИ сообщают, что после закрытия Военно-Грузинской дороги из-за схода оползня на прошлой неделе многие автомобилисты пытаются выехать из Грузии в Россию через Азербайджан (Тбилиси — Рустави — Гянджа — Баку — Махачкала — Грозный — Владикавказ), что резко увеличило нагрузку на пропускные пункты.

Военно-Грузинская дорога в направлении России, по словам специалистов, будет закрыта еще около 10 дней. Одновременно на азербайджано-грузинской границе вступили в силу ограничения на въезд в Азербайджан автомобилей, которые не удовлетворяют экологическим стандартам «Евро -4». В случае, если машина не отвечает стандартам, ее владелец до пересечения границы должен положить на депозит определенную сумму или иметь гарантию от гражданина Азербайджана о том, что направляется к нему в гости и вскоре покинет страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail