Оксана Дмитриева в Петербурге через суд защищает свои честь, достоинство и деловую репутацию

Санкт-Петербург, 25 августа 2014, 16:40 — REGNUM  Лидер петербургского отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в Василеостровский районный суд мегаполиса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 августа, в пресс-службе депутата.

Ответчиками по исковому заявлению являются всероссийская политическая партия «Единая Россия», редакция портала информационного агентства, а также главы МО «Гражданка» Наталья Войцехович и «Город Пушкин» Николай Гребенев.

Основанием для подачи искового заявления стали опубликованные на официальном сайте регионального отделения «Единой России», а затем на портале одного из информагентств, высказывания Николая Гребенева и Натальи Войцехович об Оксане Дмитриевой. Эти высказывания, по мнению истца, не соответствуют действительности, а также порочат честь, достоинство и деловую репутацию Дмитриевой.

«Информация, размещаемая на сайте партии „Единая Россия“ и ее регионального отделения в Санкт-Петербурге предназначена для широкого круга читателей, — комментирует иск адвокат Оксаны Дмитриевой Вячеслав Плахотнюк. — Новостные агентства регулярно перепечатывают информацию, которая публикуется на этом сайте… Сами сведения были распространены главами муниципальных образований, то есть представителями органов власти. В связи с этим, ответчики в лице партии „Единая Россия“, Н.Гребенева и Н.Войцехович несут наибольшую ответственность за распространение недостоверной информации, наносящей репутационный ущерб истцу. Мы требуем признать не соответствующей действительности и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию истца распространяемую ими информацию, удалить эту информацию и опубликовать опровержение… Кроме того, мы требуем взыскать с ответчиков Н.Гребенева, Н.Войцехович и всероссийской политической партии „Единая Россия“ компенсацию морального вреда».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.