В Волгоградской области ищут похитителей старинных икон

Волгоград, 25 августа 2014, 16:24 — REGNUM  В Волгоградской области от рук грабителей пострадал Свято-Троицкий Каменно-Бродский мужской монастырь. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального МВД 25 августа, от краже из храма в полицию в минувшую субботу сообщил местный священнослужитель.

По его словам, неизвестные, выставив оконное стекло в коридоре, проникли в помещение Скорбященской церкви в поселке Госконюшня Ольховского района, откуда похитили деревянную икону Иисуса Христа «Спасителя», деревянную икону Богородицы «Всех Скорбящих Радость», а также две медные церковные кружки для пожертвований.

Как уточнили в полиции, икона Иисуса Христа была изготовлена в период с середины 19 по начало 20 века. Обе реликвии были украшены ювелирными изделиями из золота и серебра — цепочками, нательными крестами, перстнями, кольцами, печатками, которые жертвовали посетители монастыря.

Предположительно, преступники передвигались на автомашине «ВАЗ-2103» либо «ВАЗ-2106» темно-синего или фиолетового цвета. Полиция за совершение кражи разыскивает двух женщин цыганской национальности. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail