Правительство Вологодской области пытается урегулировать ситуацию с электричками

Вологда, 25 августа 2014, 16:19 — REGNUM  22 миллиона рублей готово компенсировать правительство Вологодской области области Северной пригородной пассажирской компании для урегулирования ситуации с пригородными железнодорожными перевозками. Вопрос будет вынесен на ближайшую сессию регионального парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявили в пресс-службе врио губернатора Вологодской области, от имени главы региона Олега Кувшинникова направлены правительственные телеграммы на имя президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина и начальника Северной железной дороги Василия Билохи с просьбой отменить ранее принятое решение о прекращении курсирования пригородных поездов «Вологда-Череповец» и «Череповец-Бабаево».

Врио губернатора гарантировал вынесение на ближайшую сессию ЗСО вопроса о компенсации выпадающих расходов Северной пригородной пассажирской компании в объеме 22 миллионов рублей.

Напомним, на минувшей неделе Северная пригородная пассажирская компания приняла решение об отмене пригородных поездов «Вологда-Череповец» и «Череповец-Бабаево». В этой связи правительством области были предприняты оперативные меры по организации альтернативного проезда пассажиров. Организованы перевозки по направлениям «Вологда-Череповец» и «Череповец-Бабаево» комфортабельными автобусами, расписание которых составлено с учетом движения отмененных пригородных поездов.

Добавим, что Региональная энергетическая комиссия приступила к натурным исследованиям пассажиропотока в пригородных поездах для расчета экономически обоснованного тарифа на оказываемые услуги пассажирских пригородных компаний в 2014 году. Анализ пассажиропотока планируется завершить к концу сентября. Вопрос частичной компенсации выпадающих расходов по итогам текущего года будет вынесен на сессию Законодательного Собрания области в октябре-ноябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.