В 2014 году в бюджет Ингушетии поступило свыше 1 млрд 740 млн рублей налоговых и иных платежей

Магас, 25 августа 2014, 16:08 — REGNUM  1 млрд 742 млн рублей налоговых и других платежей поступило в бюджеты всех уровней Республики Ингушетии с начала 2014 года. Об этом в ходе рабочего совещания главе региона Юнус-Беку Евкурову доложил руководитель УФНС по РИ Тамерлан Вышегуров, сообщили ИА REGNUM 25 августа в пресс-службе главы субъекта.

По словам главы регионального управления ФНС, темп роста составил 174 млн рублей или 111%. При этом Тамерлан Вышегуров отметил, что в связи с вхождением в консолидированную группу налогоплательщиков на счета ОАО «НК Роснефть» за январь-июль текущего года возвращено 84,4 млн рублей. Аналогичные возвраты в 2013 году не производились.

В республике продолжаются работы по легализации бизнеса. В целом по Ингушетии комиссиями по выявлению лиц, осуществляющих деятельность без государственной регистрации, установлено порядка 400 фактов подобных нарушений. На текущий момент из 390 нелегальных торговых точек, выявленных в ходе проверочных мероприятий, 80 зарегистрировались в установленном порядке. Специально созданная комиссия во главе с представителями Государственной инспекции по труду продолжает работу по выявлению теневой занятости в строительной отрасли. Тотальные проверки объектов торговли и строительства предполагается завершить к 1 сентября.

Глава республики поручил руководителю налоговой службы принять комплекс дополнительных мер по улучшению ситуации и довести в текущем году показатели собираемости налогов до пяти миллиардов рублей. «Рост сборов на 170 млн рублей достигнут благодаря отмене льгот, которые необоснованно назначались ряду коммерческих организаций. Необходимо направить все усилия на выведение бизнеса из тени и сделать его полностью легальным. Заставить хозяев всех торговых точек и собственников земельных участков платить налоги. Эту работу нужно строить с учетом введения на территории России налога с продаж с 1 января 2015 года», — отметил Евкуров.

Как отметил Тамерлан Вышегуров, этот налог будет региональным и его ставку субъекты Федерации установят самостоятельно, но она не превысит трех процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail