Все дети, прибывшие в Свердловскую область с Украины, пойдут 1 сентября в школу

Екатеринбург, 25 августа 2014, 16:05 — REGNUM  Дети — школьники, прибывшие на Средний Урал вместе с родителями с юго-востока Украины, должны приступить к учебе 1 сентября, для этого в Свердловской области созданы все условия. Об этом шла речь 25 августа на еженедельном заседании комиссии по координации деятельности и мониторингу социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины.

Заместитель председателя правительства Свердловской области Яков Силин заявил, что на сегодня на Среднем Урале находятся 5009 беженцев, в том числе 1125 детей. Из этого числа 1214 человек, включая 398 детей, живут в пунктах временного размещения на территории девятнадцати муниципальных образований.

И одна из основных задач на сегодня, обеспечить всех детей школьного возраста возможностью продолжить обучение. Сложность здесь в том, что вынужденные переселенцы продолжают прибывать ежедневно, а значит и решение вопросов об обеспечении местами в образовательных учреждениях будет продолжаться в постоянном режиме. К примеру, накануне в ПВР поселка Лебяжье Каменского городского округа прибыли 65 беженцев, в том числе 28 детей. «По данным, которыми мы располагаем, к концу этой недели к нам в область могут прибыть железнодорожным транспортом более 700 человек, к этому моменту должны быть полностью готовы соответствующие муниципальные образования», — сказал Яков Силин. Вторая, не менее важная задача — трудоустройство работоспособных граждан.

Заместитель директора Департамента по труду и занятости населения Свердловской области Александр Макурин сообщил, что ведется планомерная работа по трудоустройству вынужденных переселенцев. Проведено 25 ярмарок вакансий, в том числе в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Их посетили 447 человек, присутствовали 50 работодателей.

«На сегодняшний день на постоянную работу устроены 195 человек. Многие из вынужденных переселенцев обратились за оформлением статуса временного убежища, документы уже на стадии выхода. По 91 человеку есть договоренности с работодателями. На сегодня изъявили желание трудоустроиться порядка 700 человек, около 200 человек изучают возможность выехать в другие регионы, чтобы работать по специальности», — отметил Александр Макурин.

Обеспечение питанием вынужденных переселенцев на территории Свердловской области организовано на достойном уровне. «Процесс идет слаженно, с хорошим пониманием со стороны органов местного самоуправления важности этой работы и в тесном контакте с Роспотребнадзором. Главная задача сделать все, чтобы питание для беженцев было максимально безопасным», — доложила заместитель министра агропромышленного комплекса и продовольствия Татьяна Попова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail