Больницей в селе Рухи смогут пользоваться и абхазы: премьер-министр Грузии

Гагра, 25 августа 2014, 16:02 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявляет, что его правительство делает все для обеспечения большей доступности услуг здравоохранения для всех слоев населения страны. Об этом Гарибашвили заявил журналистам в селе Рухи Зугдидского района, на церемонии начала строительства многопрофильной больницы.

По словам премьера, в селе Рухи строится рассчитанная на 220 коек, оснащенная современной техникой и соответствующая международным стандартам многопрофильная клиника, которая значительно улучшит медицинское обслуживание жителей региона Самегрело и соседних с ним регионов.

«Тут смогут лечиться и наши абхазские братья, которые будут пользоваться всеми теми благами, которые грузинское государство предлагает своим согражданам», — заявил Гарибашвили.

По его же информации, инициатором строительства в Рухи новой клиники был бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. Стоимость проекта превышает 40 млн лари. На строительстве клиники, как обещает глава правительства Грузии, будут трудоустроены как местные жители, так и беженцы, а после задействования клиники в ней получат работу около 600 человек.

Вместе с больничными корпусами будет возведено общежитие гостиничного типа, в котором смогут останавливаться резиденты и родственники пациентов. На территории клиники также планируется устройство спортивно-оздоровительного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.