Под Томском медведь напал на собирателей дикоросов

Томск, 25 августа 2014, 15:45 — REGNUM  ЧП произошло в районе заброшенной деревни Саровка в Колпашевском районе Томской области. Хищник набросился на томичей, отправившихся в лес за ягодами, пишет «Российская газета — Сибирь».

Как стало известно, двое сборщиков дикоросов зашли на болото в кедрач, чтобы посмотреть урожай кедровой шишки. Неожиданно прямо на них выскочил медведь.

«Хищник сбил с ног одного из сборщиков, — рассказал изданию ведущий специалист территориального отдела областного управления охотничьего хозяйства Томской области Сергей Ельников. — К счастью, его товарищ не растерялся и с криком бросился к медведю».

После активного отпора косолапый отступил и убежал в лес. В результате нападения, одному из мужчин зверь прокусил кисть руки, а второму поранил голову и плечо. Сборщики дикоросов были госпитализированы в больницу и отпущены после оказания медицинской помощи.

На место происшествия выехали охотоведы, но зверя уже не нашли. Между тем, это уже не первый случай выхода медведей к людям в этом сезоне. В выходные местный житель встретил косолапого в районе деревни Чугунка, а в ночь на понедельник в деревне Инкино отстрелили медведя, который воровал у местного жителя овец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.