Мэрия Москвы заложила средства на разгон облаков в День города

Москва, 25 августа 2014, 15:39 — REGNUM  В случае плохой погоды в Москве в День города 6 сентября мэрия оплатит мероприятия по разгону облаков, сообщил на брифинге 25 августа руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Это делается централизованно, у нас отдельно всегда заложено на всякий случай», — заявил он. Однако в мэрии рассчитывают, что 6 сентября погода в столице будет ясной.

Большинство из более чем 1000 мероприятий в рамках Дня города пройдут на открытых площадках — в парках, на бульварах и пешеходных улицах Москвы. Сергей Капков посоветовал москвичам 6 сентября прогуляться по Бульварному кольцу и посетить ВДНХ, где пройдет детский День города, ориентированный на «средних школьников».

Отметим, что разгон облаков проводится специально оборудованными военно-транспортными самолетами Министерства обороны РФ. Для расстрела облаков используются заряды, содержащие йодистое серебро, кристаллы парения жидкого азота, сухолед и другие компоненты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.