И.о. губернатора Севастополя не согласен с мнением «народного губернатора» о некомпетентности

Севастополь, 25 августа 2014, 15:35 — REGNUM  В рядах севастопольской «Единой России» нет никакого раскола, а заявление директора Агентства стратегического развития Севастополя Алексея Чалого относительно некомпетентности нынешней исполнительной власти города — это мнение отдельного человека. Об этом сегодня, 25 августа, заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

«Я удивлен, для меня это было неожиданностью. Но каждый имеет право высказать свое мнение, он свое мнение высказал. Но только непонятно одно: почему это мнение высказано в виде видеоролика, а не напрямую», — сказал Меняйло.

Он высказал несогласие с мнением Чалого и заявил о том, что «для Алексея Михайловича и для народа я доступен». «Это можно было бы обсудить без видеоролика на заседании политсовета партии „Единая Россия“, по чьим спискам мы вдвоем идем (на выборы в Заксобрание города). Хочу напомнить, что мы не в разных партиях-конкурентах на выборах, а идем по одному списку, я второй в этом списке», — пояснил Меняйло.

По его убеждению, «тем, что мы сегодня находимся в составе РФ, обязаны не отдельным личностям, а Владимиру Владимировичу Путину, Черноморскому флоту и всем севастопольцам». «Не было бы решения президента РФ, не было бы Черноморского флота, который является гарантом стабильности все 23 года, не было бы севастопольцев, мы должны понимать, что могло случиться», — подчеркнул Меняйло.

Он напомнил, что на момент событий «русской весны» за одну цель боролись все севастопольцы, независимо от политической принадлежности. «Один Алексей Михайлович ничего бы не сделал. Сделали все вместе. А присваивать все заслуги одной личностью — не совсем правильно», — сказал глава города.

Меняйло также заявил о том, что «никакого раскола в рядках „Единой России“ нет. „Единая Россия“ — это президентская партия. Сегодня мы одна команда, команда президента», — отметил он.

По его мнению, Чалому нужно было налаживать диалог с исполнительной властью, а не пытаться навязывать свое мнение. «Доверие граждан определяется не заявлениями и митингами, а конкретными делами. Нужно объединяться вокруг одной цели — процветания нашей Родины», — сказал Меняйло. Он напомнил, что пришел на должность губернатора Севастополя не революционным путем, а был назначен президентом РФ. «Я четко понимаю свою ответственность», — подытожил глава города.

Как сообщало ИА REGNUM, бывший «народный мэр» Севастополя Алексей Чалый распространил в интернете видеообращение к жителям города, назвав свой уход с должности и.о. губернатора в апреле ошибочным, так как к власти в итоге пришли некомпетентные люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.