Сводка от «Востока» за 25 августа: Фронт сместился, режим панически готовит к обороне Мариуполь и Днепропетровск

Москва, 25 августа 2014, 15:27 — REGNUM  Сегодня, 25 августа, на Донбассе основные боевые действия идут под Донецком (в пос. Еленовка, с.Карловка), гг.Ясиноватая, Новоазовск, Тельманово (Донецкая область), а также в гг.Лисичанск, Первомайск, Северодонецк (Луганская область). Об этом по состоянию на 15:00 мск корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Север».

«За минувшие сутки армия ДНР освободила населенные пункты: Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское. Сейчас бои идут на южном фронте. Ситуация меняется в динамике. Еленовку и Ясиноватую держим. В с.Карловка, под Новоазовском и Тельманово идут бои. Я не думаю, что сейчас идут активные бои в районе Шахтерска и „Саур-Могилы“, поскольку фронт сместился. Вчера ВСУ очень сильно обстреляли Харцызск. В результате обстрела образовались воронки глубиной до 3 м. ВСУ молотят артиллерией. Артобстрелу подвергается все подряд», — сказал «Север».

По его словам, Киев готовит к обороне второй по значению город Донецкой области — Мариуполь (контролируется режимом), также готовится защищаться Днепропетровск — ставка олигарха-губернатора Игоря Коломойского. «Много информации о якобы вводе на Донбасс российских войск, но мне кажется, это больше истерика. Ополчение уже довольно нормально сформировано. Люди много месяцев готовились и тренировались. Есть подкрепление. Если бы через российско-украинскую границу прорвались регулярные части ВС России, они бы уже заняли Мариуполь. Там бы шли очень серьезные бои. По нашей информации, идет эвакуация жителей Новоазовска и Мариуполя, в городах паника, люди покидают населенные пункты. Мариуполь пытаются подготовить к обороне. Днепропетровск пытаются готовить к обороне. Есть такая информация», — проинформировал «Север».

Он сообщил, что в г.Ждановка украинские войска обстреляли из минометов тех солдат, которые решили сдаться ополченцам. «Прошла информация о том, что в Ждановке, там, где были зажаты украинские части, часть украинских солдат подняла белые флаги и выдвинулась в сторону населенного пункта Зуевка. После этого этих солдат свои же накрыли из минометов», — отметил источник.

Также он подтвердил, что в контратаку перешла армия ЛНР. Ополчению удалось оттеснить противника от Луганска. «Армия ЛНР выдвинулась на Счастье. Там основной удар пошел по Лисичанску и Северодонецку. Это стратегические населенные пункты. От Луганска ополченцы продвинулись не далеко, но периметр обороны расширили. Расширили также сеть блокпостов. Особых прорывов не было, но части ВСУ удалось оттеснить и расширить подконтрольную территорию. Бои шли в Первомайске», — сказал «Север».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.