В Институте мерзлотоведения Сибирского отделения РАН состоялась выездная сессия президиума Якутского научного центра

Якутск, 24 ноября 2003, 12:24 — REGNUM  19 ноября в Институте мерзлотоведения Сибирского отделения Российской академии наук состоялась выездная сессия президиума Якутского научного центра СО РАН под руководством заместителя председателя президиума Александра Ишкова.

Участники сессии заслушали информацию дирекции и ученого совета института о современном состоянии научной и научно-организационной деятельности и задачах на перспективу. Сессия одобрила основной доклад, с которым выступил и.о. директора Института мерзлотоведения Рудольф Чжан.

Институт защитил 4 научных проекта на объединенном ученом совете по наукам о земле, прошедшем недавно в Сибирском отделении РАН в Новосибирске. Они включили в себя исследования по формированию и разрушению криолитогенных толщ, прогноз развития геотеплофизических и геохимических полей и процессов в мерзлых горных породах, взаимосвязь природно-технических систем со свойствами пород криолитозоны и формирование криогенных ландшафтов в условиях антропогенного воздействия и изменений климата. Эти проекты получили высокие оценки, одобрены и будут финансироваться на период 2004-2006 годов, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail