Рекомендации ЕС касались крупных экспортеров: премьер-министр Грузии

Москва, 25 августа 2014, 15:18 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что рекомендации ЕС странам-партнерам и кандидатам воздержаться от расширения экспорта в Россию на фоне введенных в ее отношении санкций касаются крупных экспортеров, к которым Грузия не относится. Соответственно, по мнению грузинского премьера, эти рекомендации на экспорте из Грузии в Россию не отразятся.

Это заявление премьер-министр Грузии сделал в селе Рухи Зугдидского района, на церемонии открытия строительства в этом селе многопрофильной больницы. Он пояснил, что Грузия официального уведомления на этот счет от ЕС не получала.

«Это касается крупных экспортеров, Грузия же не относится к их числу, соответственно, это на нашей стране не отразится. Мы должны быть заинтересованы, чтобы произведенная нашим населением продукция продавалась везде, мы должны максимально диверсифицировать рынок», — заявил Гарибашвили.

22 августа официальный представитель ЕС Питер Стано повторил, по его словам, позицию Совета ЕС, призвав «третьи страны, страны-партнеры и страны-кандидаты воздерживаться от использования новых торговых возможностей, возникающих в результате введения российских ограничительных мер с целью поддержания международной солидарности и выполнения международных законов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.