В Курганской области улучшилась ситуация по заболеванию бешенством

Курган, 25 августа 2014, 15:19 — REGNUM  В Зауралье значительно улучшилась ситуация по такому социально значимому заболеванию, как бешенство. За 6 месяцев 2014 года зарегистрировано 7 неблагополучных пунктов, что в 8 раз меньше, чем за аналогичный период 2013 года. Сегодня очагов бешенства на территории области нет. Такие данные озвучила начальник регионального Управления ветеринарии Татьяна Сандакова, сообщили 25 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Ведется планомерная работа по ликвидации очагов хронических заболеваний — лейкоза и лептоспироза. План диагностических исследований и профилактических вакцинаций по итогам полугодия выполнен полностью. За 6 месяцев в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний государственной ветеринарной службой проведено около 600 тысяч диагностических исследований материала от животных и птиц, принадлежащих гражданам и предприятиям всех форм собственности.

В целях профилактики инфекционных заболеваний проведена обработка почти 960 тыс. животных и 14 миллионов 800 тыс. птиц. В рамках профилактики и борьбы с лейкозом крупного рогатого скота, африканской чумой свиней и другими заразными болезнями животных и птицы ветеринарной службой были приобретены ГСМ, инструменты для проведения плановых весенних противоэпизоотических обработок; расходные материалы для исследований зерна, молока, мяса и другой сельскохозяйственной продукции на микробиологические показатели безопасности; тест-системы и другие расходные материалы.

Финансирование за счет средств областного бюджета в первом полугодии 2014 г. в рамках вышеуказанной программы составило около 70 млн рублей. Кроме того, более 35 млн рублей были получены за счет оказания ветеринарной службой платных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail