Российско-азербайджанская межправкомиссия пройдет в Екатеринбурге в 2015 г.

Екатеринбург, 25 августа 2014, 14:48 — REGNUM  XV заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству России и Азербайджана пройдет в 2015 году в Екатеринбурге. Предложение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, озвученное в ходе мартовского визита в Азербайджанскую Республику, поддержано зампредом российского правительства Дмитрием Рогозиным. Об этом Министерство экономического развития страны проинформировало областное правительство, сообщили 25 августа корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Как отметил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев, переговоры, которые провел Евгений Куйвашев в Баку, существенным образом активизировали межрегиональное сотрудничество. «По данным таможенной статистики, за первое полугодие 2014 года товарооборот с Азербайджаном увеличился на 78%, также мы приступили к реализации плана мероприятий, подписанного губернатором и заместителем министра экономики и промышленности Республики Сахибом Мамедовым на ИННОПРОМе-2014. В документе обозначены проекты в области медицины, логистики, производственной кооперации», — рассказал министр.

Проведение на уральской земле межгосударственного совещания, считает министр, позволит обсудить на федеральном уровне и региональный аспект сотрудничества. «Поскольку сегодня активизировалась взаимная торговля, реализуются инвестиционные проекты как на территории Свердловской области, так и на территории Азербайджана, возникают вопросы, которые требуют решения на различных уровнях, поэтому мы стремимся внести в повестку таких совещаний конкретные предложения по конкретным проектам», — сказал министр.

Напомним, визит свердловского губернатора Евгения Куйвашева в Баку состоялся в марте 2014 года. В ходе поездки прошли успешные переговоры с главой государства — президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а также многочисленные официальные и деловые встречи, где были достигнуты договоренности по наиболее перспективным направлениям торгово-экономического, научного и гуманитарного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.