Владимир Путин поддержал идею создания транспортно-логистического центра в Зауралье

Курган, 25 августа 2014, 14:28 — REGNUM  Текущее состояние дел в сельском хозяйстве Курганской области, результаты работы по привлечению инвестиций, ситуацию с тарифами обсудили сегодня, 25 августа, на встрече президент России Владимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Зауралья Алексей Кокорин. Об этом 25 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Временно исполняющий обязанности губернатора проинформировал Владимира Путина, что, несмотря на погодные условия, область не останется без зерновых. Урожайность хорошая, больше, чем в 2013 году. Алексей Кокорин добавил, что упор в области делается на развитии животноводства, планируется строительство нескольких крупных животноводческих комплексов на 1200 голов.

Что касается второй темы, которая была затронута в ходе встречи, — привлечение инвестиций — глава региона отметил, что в настоящее время на территории области ведется строительство трех индустриальных парков, двух в Кургане, одного в Шадринске. Реконструируется здание под областной бизнес-инкубатор. Детально проработана «дорожная карта» инвестиционной привлекательности области.

Помимо этого в беседе были затронуты проблемы тарифной политики. По словам Алексея Кокорина, анализ ситуации показывает, что в регионе стоимость энергоресурсов выше, чем в соседних субъектах Уральского федерального округа. По мнению временно исполняющего обязанности губернатора, это один из сдерживающих факторов на пути инвесторов.

Тем не менее, в области работа с инвесторами ведется активно. Проводятся инвестиционные форумы, укрепляются деловые контакты с Деловым Клубом Шанхайской Организации Сотрудничества. Этой организацией уже отобрано 10 инвестиционных проектов, которые намерена проинвестировать китайская сторона. Это и животноводческие комплексы, и завод по выпуску материалов для ремонта инфраструктуры, прежде всего жилищно-коммунального комплекса, и сборка дорожной техники, и ряд других.

Также Алексей Кокорин передал несколько обращений к президенту РФ. В частности, одно из них касается создания международного транспортно-логистического центра в Курганской области в рамках государственно-частного партнерства. Курганская область в силу своего экономико-географического расположения является оптимальным местом для его размещения. Это повысит международные транспортно-логистические возможности Российской Федерации, а в Зауралье будет создано около 1000 рабочих мест.

Президент России поддержал идею создания транспортно-логистического центра и дал поручение заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворковичу проработать этот вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail