Чувашского бизнесмена осудили за гибель ребёнка, которого придавило дверью

Чебоксары, 25 августа 2014, 14:25 — REGNUM  В Чувашии вынесен судебный приговор по уголовному делу о гибели двухлетней девочки в Ядрине. Её придавило брошенной у подъезда старой дверью. За смерть ребёнка наказан 37-летний индивидуальный предприниматель, он получил 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Трагедия произошла в Ядрине 29 апреля 2014 года в доме №97 по улице Карла Маркса. Около 17 часов на двухлетнюю девочку упала прислоненная у входа деревянная дверь, придавив ребёнка. «В результате девочка получила травмы в области головы», — сказал Дмитриев. Ребёнка срочно госпитализировали в больницу. Несмотря на усилия врачей, девочка через три часа скончалась в реанимации.

В ходе предварительного следствия было установлено, что ранее в городе в нескольких домах заменили старые деревянные входные двери на металлические. В доме, где произошла трагедия, старая дверь была снята и оставлена возле входа в подъезд. «Рабочие, нанятые предпринимателем, в нарушение требований законодательства оставили старую дверь в общедоступном месте, в то время как должны были вывезти, либо оставить на хранении как минимум в 20 метрах от жилых домов», — сказал Дмитриев.

37-летний предприниматель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Приговором суда ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Кроме того, частично удовлетворен гражданский иск родителей погибшей девочки. В пользу отца и матери ребёнка взыскано по 500 тыс. рублей компенсации за моральный вред и материальный ущерб, а также компенсация 200 тыс. рублей морального вреда на каждого из их двоих детей (всего в семье было трое детей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.