Мэр Казани оценил качество капремонта школ по запаху из санузлов

Казань, 25 августа 2014, 14:20 — REGNUM  Казанский градоначальник Ильсур Метшин продолжает удивлять подчиненных оригинальными публичными высказываниями. В этот раз речь шла о капремонте школ и подготовке к новому учебному году.

«За три года действия президентской программы капитального ремонта школ мы смогли отремонтировать почти половину школ старше 30 лет, и на это направлены беспрецедентные средства — 2 млрд рублей. Все смотрится, как на картинке, — цитирует мэра республиканское агентство „Татар-информ“. — Мы и мечтать не могли, что наши санузлы в школах будут так выглядеть. Их находили раньше по запаху. Огромный объем работ сделан и созданы совершенно другие условия для обучения наших детей. Надеемся, что все это позволит высвободить потенциал руководителей школ на образовательное время, на качество образования. Самое главное, безусловно, это обучение наших детей. Родители ждут от нас этого».

Как сообщало ИА REGNUM, в прошлый раз Ильсур Метшин высказал удивление по поводу того, что в школах до сих пор преподают теорию Дарвина о происхождении человека. Об этом он заявил, выступая на городской конференции педагогов: ""Я лично читал, что учеными доказано, что клетки человека и обезьяны — разные. Я бы не хотел, чтобы мои дети думали, что они возникли от обезьяны, а не от воли Всевышнего".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.