Сергей Нарышкин призвал организаторов «Марша мира» обратиться к Киеву и Западу

Москва, 25 августа 2014, 14:06 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин считает, что оппозиции, которая намерена провести 21 сентября в Москве «Марш мира», следует обратиться к властям Киева и политикам на Западе. Об этом он заявил сегодня, 25 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Все мы хотим восстановления мира на Украине и прекращения там братоубийственной войны. Напомню, что ещё в мае Госдума обратилась к парламентам мира, предупредив об угрозе гуманитарной катастрофы на Украине. И с антивоенными лозунгами сейчас надо обращаться не к руководству России, которая не является стороной этого конфликта, а, прежде всего, — к киевским властям, проводящим карательную операцию против собственных граждан, и к тем политикам на Западе, кто поддерживает такие действия. В Киеве, кстати, устраивают вовсе не „марши мира“, а военные парады», — подчеркнул Нарышкин.

Он надеется, что гражданские активисты и оппозиционные деятели направят свою миролюбивую энергию и на то, чтобы повлиять на общественное мнение на Украине и в других странах Европы, и снизить общий накал развязанной там милитаристской истерии.

Напомним, что 21 сентября представители оппозиции намерены провести в Москве «Марш мира». Участниками шествия должны стать около 50 тыс. человек. Мероприятие будет посвящено событиям на Украине. Власти Москвы заявили ранее, что рассмотрят заявку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.