Свердловский металлургический холдинг планирует выпускать сыры

Екатеринбург, 25 Августа 2014, 14:02 — REGNUM  Развитие промышленных предприятий холдинга «Уральская горно-металлургическая компания» и реализация программы импортозамещения стало темой встречи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и генерального директора УГМК Андрея Козицына. Об этом 25 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

Также речь шла о планах по модернизации мощностей «УГМК-Агро», позволяющей, в частности, наладить выпуск новой продукции в условиях ввода руководством страны продуктовых санкций.

«Для нас очень важны темпы, которыми идет модернизация промышленного комплекса холдинга УГМК. Сегодня это особенно актуально в условиях необходимости реализации программы импортозамещения. Естественно, нужно анализировать все возможности, скорректировать работу по закупке импортной продукции, которую могут производить наши предприятия. Власти региона и предпринимательское сообщество должны направить совместные усилия на увеличение объемов выпуска нашей продукции», — сказал Евгений Куйвашев.

Андрей Козицин подчеркнул, что развитие промышленных предприятий, водящих в состав холдинга УГМК, идет в соответствии с намеченными планами.

«Важно отметить, что фактически сегодня мы начинаем экспортировать катоды. Это означает увеличение объема реализации продукции, что положительно скажется на итогах нашей работы и, как следствие, на объемах налоговых отчислений в бюджет области», — сказал глава УГМК. Он объяснил, ранее действовала 10-процентная экспортная пошлина на катоды. Поэтому компания экспортировала катанку, на которую такая пошлина не распространялась, несмотря на то, что рынок ее сбыта весьма конкурентен и сложен, а в страны Европы действует пошлина на ввоз этой продукции. В июле текущего года было подписано постановление правительства, отменяющее 10-процентную экспортную пошлину на катоды, и УГМК может реализовывать их по всему миру.

Другой темой, поднятой в рамках рабочей встречи, стало развитие производственного комплекса «УГМК-Агро» в связи с введенными санкциями на ввоз в Российскую Федерацию некоторых наименований импортной продукции. Евгений Куйвашев и Андрей Козицын обсудили, в частности, планы по выкупу до конца года компанией «Верхнепышминского молочного завода». Отметим, «УГМК-Агро» в настоящее время является основным арендатором мощностей предприятий. После завершения этого процесса на заводе предполагается провести модернизацию, которая позволит существенно расширить производственную линейку компании.

«Теперь мы будем думать о выпуске сыров. Конечно, „пармезан“ мы выпускать не будем, но в направлении сыров будем работать. Сейчас самый легкий, самый простой сыр выпускается на этом заводе. Но для того, чтобы наладить полноценное производство, необходима модернизация», — сказал гендиректор УГМК.

Также Андрей Козицын сообщил о ходе работ по достройке тепличного комплекса «УГМК-Агро». По его словам, в октябре предполагается сдать четверную и пятую очереди — это технические объекты, ввод которых обеспечит законченный цикл производства овощей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?