Во Владикавказе построят микрорайон «Новый город»

Владикавказ, 25 августа 2014, 13:44 — REGNUM  В столице Северной Осетии презентован проект микрорайона «Новый город». Общая площадь объекта — более 100 гектаров. В микрорайоне планируется построить около 500 тысяч кв. м жилья для 22 тысяч человек, сообщает 25 августа корреспондент ИА REGNUM.

«Проект начал осуществляться, первым этапом стала внутригородская дорога протяженностью 700 метров. В микрорайоне предполагается возвести три детских сада, школу, парк площадью восемь гектаров. Кроме того, здесь будет построен проспект протяженностью 750 метров, который позволит переместить центр тяжести привлекательности бизнеса с исторической части Владикавказа в микрорайон. Около 200 тысяч метров торговых площадей отводится для малого бизнеса. Основой микрорайона должен стать торгово-развлекательный центр на площади 85 тысяч квадратных метров»,- отметил глава города Владикавказа Сергей Дзантиев.

Над проектом торгово-развлекательного центра в городе Владикавказе работает компания «Торговый квартал», более 15 лет работающая на рынке торговой недвижимости и построившая немало торговых центров в различных регионах Российской Федерации. Представитель инвестора Михаил Кирсанов рассказал: «Этот проект разработан в рамках программы, подписанной на Сочинском международном инвестиционном форуме с правительством РСО-Алания в 2013 году. Нами были проведены масштабные исследования всей торгово-развлекательной инфраструктуры республики и ее столицы, и мы пришли к выводу, что в Северной Осетии имеется дефицит таких площадей, и решили восполнить его»,- сказал Кирсанов.

«В кратчайшие сроки мы приступим к реализации проекта, который имеет объем инвестиции в 5,5 млрд рублей. В центре предусмотрены большой гипермаркет, кинотеатр с десятью залами, детский развлекательный комплекс. Над этим проектом работали лучшие архитекторы с мировыми именами»,- пояснил Кирсанов.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, ознакомившись с проектом, сказал: «Мы чрезмерно урбанизированная республика, практически половина населения обосновалась во Владикавказе в силу разных причин. Когда-то мы не уловили эту тенденцию, не препятствовали ей, и теперь мы стоим перед необходимостью пользоваться самыми лучшими образцами мировой практики устройства жизнедеятельности города в условиях малоземелья. Интенсивное развитие Владикавказа должно было прекратиться двадцать лет назад, но этого не произошло. Сегодня только вот такие проекты могут обеспечить будущее города. Проект учитывает мировой опыт, который сегодня существует».

По мнению главы РСО-Алания, необходимо разгрузить ту часть города, которая является местом концентрации людей после работы. "Как главе республики и ее жителю мне приятно, что подготовили такой проект. К нему мы шли долго, это не спонтанное решение. Наши партнеры подписали с правительством на Сочинском форуме данное соглашение. Как руководитель республики буду делать все, для того чтобы проект начался и без срывов продолжился до окончания всего комплекса работ.

Как рассказал Михаил Кирсанов, в настоящее время проект находится на стадии экспертизы, следующим этапом станет разрешительная документация на начало строительных работ. Новый микрорайон должен быть сдан в эксплуатацию к середине 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»