Католикос всех армян осудил насилие в отношении езидов Иракa

Ереван, 25 августа 2014, 13:46 — REGNUM  Католикос всех армян Гарегин Второй направил письмо поддержки духовному лидеру всех езидов Мире-Мире Тахсин Бегу, осудив продолжающееся насилие в отношении езидов Иракa.

«Из Первопрестольного Святого Эчмиадзина передаем вам наши соболезнования в связи с массовыми убийствами, совершенными в отношении езидского населения Ирака. Мы глубоко обеспокоены бесчеловечным насилием в северных районах Ирака, повлекшим за собой многочисленные жертвы», — говорится в письме.

Католикос выразил уверенность в том, что имеющий вековую историю езидский народ преодолеет все испытания. Гарегин Второй также призвал международное сообщество и организации предпринять немедленные меры для того, чтобы прекратить погромы езидов в Ираке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, действующие в Армении езидские общественные организации обратились к президенту страны и в МИД с призывом о помощи своим соотечественникам в Ираке. Глава езидской общины Армении Азиз Тамоян сообщил журналистам, что на территории Ирака на данный момент проживают около 1,5 млн езидов, которые подвергаются геноциду со стороны исламистов. Президент Армении Серж Саргсян поручил МИД республики и главам дипломатических миссий удвоить свои усилия для того, чтобы на должном уровне поднять вопрос на международной арене. Правительство Армении решило предоставить езидам Ирака помощь в размере $100 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail