В Новосибирске закупили почти 500 квартир для жителей аварийных домов

Новосибирск, 25 августа 2014, 13:41 — REGNUM  Жильцы 250 аварийных домов в течение трех лет получат новое благоустроенное жилье, сообщили ИА REGNUM в мэрии Новосибирска.

Как уточнили в мэрии, в домах нового жилого комплекса «Матрешкин двор» в Кировском районе Новосибирска на аукционе куплено 497 квартир. 469 из них предназначены для расселения аварийного жилищного фонда города. 247 квартир приобрели в целях реализации 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», 222 квартиры — для реализации муниципальных программ по расселению аварийного жилищного фонда, 24 квартиры предназначены для многодетных семей, две квартиры — для граждан, уволенных с военной службы и приравненных к ним лицам. Еще две квартиры купили для обеспечения жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Новоселы получают жилье под ключ с полной отделкой, сантехникой и электроплитой, заверили власти Новосибирска. Общее финансирование покупки квартир у застройщика ООО СК «ВИРА-Строй» составило 880,5 млн рублей. Из них средства федерального бюджета — 130,035 млн рублей; областного бюджета — 407,971 млн рублей; городского бюджета — 342,498 млн рублей.

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, строители начинают осваивать соседнюю площадку, идет возведение домов второй очереди, поэтому необходимо развивать социальную инфраструктуру — строить прежде всего детский сад, а в перспективе и школу. В муниципалитете рассматривается вопрос развития общественного транспорта для микрорайона перспективной застройки. «Транспортная доступность с введением Бугринского моста и новой развязки изменится, у нас в планах — реконструкция улицы Петухова в 2016 году», — подчеркнул мэр.

«Мы не будем сворачивать программу по расселению из ветхих домов в новые квартиры. Несмотря на то, что с бюджетом ситуация складывается непросто, эта программа не пострадает», — подытожил Локоть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.