В Волжском арендная плата для художников могла вырасти в 500 раз

Волгоград, 25 августа 2014, 13:14 — REGNUM  В городе Волжском Волгоградской области арендная плата для людей творческих профессий за пользование муниципальным имуществом пока остается прежней. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской думы 25 августа, на состоявшемся сегодня заседании постоянной депутатской комиссии по архитектуре, градостроительству, земельным ресурсам и собственности депутаты не стали вносить изменения в решение о методике определения размера арендной платы за пользование муниципальным имуществом, находящимся в городской собственности.

«Этот документ предлагает осуществлять ежегодную индексацию в соответствии с размером уровня инфляции, установленном федеральным законодательством. При этом изменение так называемого коэффициента функционального назначения объекта, предусмотренное документом, для художников, скульпторов, представителей других творческих профессий, выступающих на индивидуальной основе, фактически увеличится в 500 раз, что депутаты при обсуждении повестки дня посчитали недопустимым», — уточнили в горпарламенте.

С учетом и других замечаний члены комиссии приняли решение исключить этот вопрос из повестки дня. Также депутаты отправили на доработку проект «Порядка выявления, временного перемещения и утилизации брошенных и иных бесхозяйных транспортных средств на территории Волжского». При обсуждении подготовленного мэрией соответствующего документа парламентарии выявили ряд юридических несоответствий, к тому же свои замечания предъявила прокуратура, документ было решено отправить на доработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.