В 2014 году на подготовку школ Красноярска к 1 сентября выделено почти 0,5 млрд руб.

Красноярск, 25 августа 2014, 13:12 — REGNUM  Общеобразовательные учреждения Красноярска готовы к новому учебному году, сообщили ИА REGNUM в мэрии города. В текущем году на подготовку школ к 1 сентября выделено 481,7 млн рублей.

По данным мэрии, в прошлом году на эти цели было израсходовано 284 млн рублей бюджетных средств. Во всех школах проводятся обязательные работы и текущий ремонт. Кроме того, в отдельных школах предусмотрено оборудование путей эвакуации (11 учреждений), оснащение и ремонт пищеблоков (10 учреждений), ремонт систем канализации и водоснабжения (34 учреждения), ремонт систем отопления (27 учреждений), приобретение мебели (93 учреждения), частичный капитальный ремонт (43 учреждения) и так далее.

«Как и в прошлом году, оценка подготовки школ к 1 сентября была дана раньше обычных сроков, в период с 11 по 19 августа. Перенос сроков приемки позволил в плановом режиме готовиться к открытию и своевременно устранить замечания надзорных органов. Отмечу, что почти 90 учреждений были приняты с первого раза, в остальных в кратчайшие сроки были устранены замечания надзорных органов. Все школы, прошедшие процедуру приемки, примут детей уже через неделю на торжественных линейках по случаю начала учебного года», — сказал руководитель главного управления образования администрации Красноярска Алексей Храмцов.

В школах правобережья стандартные летние работы проводились по упрощенному графику. Как уточнили в мэрии, значительный объем работ, который в прошлые годы было принято оставлять на лето, выполнили в течение учебного года. В летний период учреждениям осталось сделать только текущие регламентные и косметические работы. В этом году 42 общеобразовательных учреждения из 53, расположенных на правом берегу, были приняты с первого раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail