С петербургской фирмы взыскан штраф за загрязнение природы — 100 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 25 августа 2014, 13:07 — REGNUM  Петербургские судебные приставы в принудительном порядке списали с расчётного счёта предприятия 100-тысячный штраф за загрязнение окружающей среды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 августа, в пресс-службе управления ФССП России по Санкт-Петербургу.

В Московском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении ЗАО «БалтСпецСталь». Ранее в результате аэрофотосъемки комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности мегаполиса на территории предприятия были выявлены загрязнения — на земле вдоль железнодорожных путей находились бытовые отходы, опилки, проливы нефтепродуктов. Организация должна была выплатить в пользу государства административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Представители фирмы не торопились с выплатой штрафа. Судебный пристав произвёл розыск счетов предприятия, с одного из них и была в принудительном порядке списана сумма задолженности. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.