Официальная Турция отношения к открытию Абхазией избирательных участков не имеет — МИД Грузии

Гагра, 25 августа 2014, 12:52 — REGNUM  Официальная Турция признает суверенитет и территориальную целостность Грузии и никакого отношения к открытым в ходе президентских выборов в Абхазии на территории Турции избирательным участкам не имеет, заявил журналистам первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

Он подчеркнул, что проведенные в Абхазии выборы преследовали единственную цель — «покрывания фактов оккупации и этнической чистки», и еще раз призвал международное сообщество отреагировать на это «грубое нарушение норм и принципов международного права».

«Что касается информации об открытии в Турции так называемых избирательных участков, у нас были по этому вопросу консультации с представителями правительства Турции. Официальная Турция никакого отношения к открытию этих избирательных участков не имела», — заявил Залкалиани.

По его информации, участки были открыты по инициативе частных лиц, а правительство Турции, со своей стороны, пресекло проведение на этих «участках» выборов.

24 августа в Стамбуле был открыт избирательный участок по проведению выборов президента Абхазии. Туда прибыли турецкие полицейские, которым сообщили о планируемом теракте, взрывного устройства в здании они не обнаружили. Голосование продолжилось,по данным абхазской стороны, на этом участке проголосовало более 400 граждан Абхазии, проживающих в Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.