В Петербурге схвачен налётчик, ограбивший ювелирный салон на миллион рублей

Санкт-Петербург, 25 августа 2014, 12:45 — REGNUM  Сотрудники управления вневедомственной охраны задержали мужчину, совершившего разбойное нападение на ювелирный салон, расположенный на Большой Московской улице в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 августа, в пресс-службе регионального главка МВД России.

23 августа 2014 года в 16.20 мск нарядом группы задержания отдела вневедомственной охраны по Центральному району Санкт-Петербурга при патрулировании у дома 5 по Загородному проспекту был задержан мужчина 1988 года рождения, который пятью минутами ранее совершил хищение ювелирных изделий — 209 пар золотых серёжек на сумму около 1 миллиона рублей в одном из ювелирных магазинов крупной сети, расположенном на Большой Московской улице, 1.

Полицейские, находясь на маршруте патрулирования и проезжая неподалеку от указанного ювелирного магазина, заметили мужчину с капюшоном на голове и с большой клетчатой сумкой за спиной. При виде наряда полиции данный гражданин попытался убежать. Наряд вневедомственной охраны принял решение задержать его. Гражданин оказал активное сопротивление, поэтому полицейские были вынуждены применить боевые приёмы борьбы.

При наружном осмотре полицейские обнаружили у задержанного сигнальный пистолет. На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая изъяла оружие, а также находящиеся в сумке изделия из металла жёлтого цвета, как выяснилось позже, похищенные из ювелирного магазина.

Вскоре было установлено, что данный гражданин заходил в магазин утром, чтобы осмотреться и узнать количество персонала и охраны. Затем, в 16.15 мск мужчина вновь вернулся в магазин, достал предмет, похожий на пистолет, и потребовал у продавцов отдать ему ювелирные изделия. Разбив витрину и похитив несколько лотков с ювелирными изделиями, затем налётчик скрылся. Магазин находился под охраной одного из частных охранных предприятий, однако до их прибытия похититель успел скрыться с награбленным.

Благодаря бдительности и слаженным действиям сотрудников Центрального ОВО злоумышленника удалось задержать недалеко от места преступления с поличным.

Задержанный, ранее неоднократно судимый, был доставлен в территориальный отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.