Хаджимба должен предложить программу развития, которая обеспечит интересы всех — эксперт

Москва, 25 августа 2014, 12:23 — REGNUM  Сумеет ли избранный президент Абхазии Рауль Хаджимба консолидировать общество зависит от того, смогут ли он и его команда предложить программу развития, которая обеспечит интересы всех групп населения республики. Такое мнение ИА REGNUM выразил доцент кафедры политической теории МГИМО МИД России Кирилл Коктыш.

«Абхазия столкнулась с сокращением российского финансирования и стоит перед необходимостью самостоятельно зарабатывать ресурсы. Насколько мирно будет развиваться ситуация, зависит от способности Хаджимба и его команды предложить программу развития, которая обеспечивала бы интересы всех групп населения. Изоляционизм готовы предложить все, но никто не знает, как на изоляционизме заработать денег», — сказал Коктыш.

Эксперт считает, что с приходом Хаджимба к власти российско-абхазские отношения улучшатся: «Хаджимба пытался нащупать пространство для сотрудничества с Россией и найти проекты, которые позволили бы, с одной стороны, сохранить абхазский суверенитет, с другой стороны, реализовывать вещи, которые взаимно интересны Абхазии и России. Он ближе остальных кандидатов к России. Он имеет шансы продвинуться, при том, что, естественно, как и все четыре кандидата в президенты, он выступал с позиции приоритета абхазского суверенитета».

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате внеочередных выборов президента РФ 24 августа президентом избран оппозиционер Рауль Хаджимба с 50,57% голосов. Президент Александр Анкваб снял с себя полномочия из-за политического кризиса, случившегося в республике 27 мая. Против Хаджимба боролись и.о. главы службы безопасности Аслан Бжания, набравший 35,91% голосов, и.о. министра обороны Мираб Кишмария с 6,4% и бывший глава МВД Леонид Дзапшба — 3,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail