Санкции не сказались ни на одной отрасли в Астраханской области: глава минэкономразвития

Астрахань, 25 августа 2014, 12:17 — REGNUM  В Астраханской области пока ни одна отрасль не почувствовала на себе действия ответных экономических санкций России против стран Евросоюза и США. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона 25 августа, на совещании по вопросам импортозамещения заявила министр экономического развития Астраханской области Элина Полянская.

Более того, отметила глава ведомства, многие компании готовы наращивать объёмы производства, чтобы заменить своей продукцией привозную. Особенно это касается астраханских фермеров. По словам замминистра сельского хозяйства региона Андрея Тимофеева, в последние годы Астраханская область активно увеличивала посевные площади и готова эту тенденцию продолжить и впредь. «Мы готовы на 30-40% больше земли засеять, но мы должны понимать, найдём ли рынок сбыта для выращенной продукции», — отметил Андрей Тимофеев.

Слова руководителя аграрного сектора поддержал и вице-губернатор области Константин Маркелов. Он заметил, что самостоятельно Астраханская область не сможет подсчитать потребность России в том или ином виде продукции, здесь нужен ориентир со стороны государства. «Мы готовы поставлять рыбную и растениеводческую продукцию в больших объёмах, но нам нужно знать, каковы потребности рынка. Я не говорю о чётком планировании — нам достаточно примерных ориентиров, а мы уже будем выстраивать действия, исходя из условий рыночной экономики», — сказал вице-губернатор. Он также заявил, что Астраханская область готова принимать заказы Министерства обороны РФ. «Необходимые объёмы поставок обеспечить нам под силу», — подчеркнул Константин Маркелов.

Присутствовавший на совещании в рамках рабочего визита в регион заместитель полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Гурба вызвался помочь области в этом вопросе. Он пообещал обратиться к министрам обороны и сельского хозяйства страны и передать им готовность региона нарастить объёмы сельхозпроизводства для нужд России.

Снабжать военных готова и «Астраханская консервная компания». Как сообщил её директор Владимир Аксёнов, в следующем году завод способен выпустить до 70 миллионов банок овощных закусок. Благодаря технологии «шоковой» заморозки овощей и фруктов, астраханские овощепереработчики могут выпускать продукцию круглый год. Со многими торговыми сетями уже есть договорённость: потеряв такие марки консервов, как, в частности, украинский «Велес», супермаркеты охотно соглашаются на сотрудничество. Однако «Астраханская консервная компания» вполне может поставлять свою продукцию и таким крупным заказчикам, как Минобороны РФ.

Правда, чтобы резко увеличить объёмы овощепереработки, компании нужны дополнительные холодильные и складские помещения. Владимир Гурба пообещал оказать помощь с инвестором и организовать переговоры с одной из питерских компаний, заинтересованной в приобретении консервов на территории Южного федерального округа и организации здесь собственных складов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов