В Оренбуржье для задержания пьяного водителя автоинспекторы применили оружие

Оренбург, 25 августа 2014, 12:12 — REGNUM  В Сакмарском районе Оренбургской области применили оружие, чтобы остановить водителя автомобиля, двигавшегося с превышением скорости. Во время задержания выяснилось, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Об этом 25 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УМВД по региону.

Как отметили в ведомстве, сотрудники ГИБДД приняли меры к остановке транспортного средства, но водитель не подчинился законным требованиям инспекторов. Автомобиль, по прежнему не снижая скорости и создавая аварийные ситуации, угрожающие жизни и здоровью других участников дорожного движения, продолжал движение.

В сложившейся ситуации инспектор ГИБДД из табельного оружия произвел один предупредительный выстрел вверх и два — по колесам. В результате преследования автомобиль был задержан. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. При задержании он оказал сотрудниками полиции сопротивление, угрожая ножом.

«Предварительно применение оружия признано правомерным. В отношении водителя автомобиля собран административный материал, автомобиль находится на штрафстоянке», — сообщили в пресс-службе УИВД по Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail