В церемонии празднования 100-летия Дикой дивизии в Ингушетии приняли участие «Ночные волки»

Магас, 25 августа 2014, 12:04 — REGNUM  На Мемориале памяти и славы в Магасе прошло мероприятие, приуроченное к 100-летию Кавказской Туземной конной дивизии. Воздать дать памяти знаменитым воинам первой мировой войны — героям Дикой дивизии — к мемориалу пришли глава республики Юнус-Бек Евкуров и гости Ингушетии — мотоциклисты клуба «Ночные волки» — участники мотопробега Севастополь — Москва — Черкесск — Махачкала, сообщили ИА REGNUM 25 августа в пресс-службе главы региона.

После возложения цветов, Юнус-Бек Евкуров рассказал, что в Ингушетии в 2012 году установили памятник воинам Дикой дивизии, который является символом восстановления исторической справедливости по отношению к героям и жертвам первой мировой войны. Как отметил глава республики, в составе дивизии был Ингушский конный полк, единственный, выступавший в поход, имея наряду с полковым своё знамя — Георгиевский штандарт, полученный всадниками Ингушского конно-иррегулярного дивизиона за участие в Русско-турецкой войне 1877-1878 годов.

Рассказав участникам мероприятия и гостям республики о известных заслугах Ингушского конного полка, руководитель региона поблагодарил мотоциклистов клуба «Ночные волки» за то, что они посвятили масштабную акцию юбилейной дате Дикой дивизии. В память об Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вручил основателю и лидеру мотоклуба Александру Залдостанову — Хирургу, настоящую боевую шашку. Он, в свою очередь, поблагодарил главу и жителей Республики Ингушетия за тёплый приём и за братскую помощь, которую оказала республика Крыму. В память о пребывании в Ингушетии участники мотопробега оставили мемориальную доску о ратных подвигах ингушского полка, которая, по словам главы региона, будет установлена на мемориале, рядом с памятником Дикой дивизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.