Петербуржец приторговывал «дурью» меж овощных и фруктовых лотков — три года колонии

Санкт-Петербург, 25 августа 2014, 11:37 — REGNUM  Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Максима Соколова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 августа, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе судебного следствия установлено, в одном из торговых павильонов, находящихся на проспекте Ударников, между лотков для продажи овощей и фруктов, располагалось маленькое изолированное помещение, имевшее небольшое окошко. Оно полностью исключало визуальный контакт покупателя и продавца. Таким способом Соколов под видом курительной смеси продавал марихуану. Лицо, желавшее приобрести наркотик, помещало в окошко деньги, после чего злоумышленник передавал заранее расфасованную в цветные полиэтиленовые пакетики смесь, содержащую «дурь».

24 мая 2013 года таким же способом Соколов за одну тысячу рублей продал два пакетика с наркотиком женщине, выступавшей в качестве закупщицы при проведении оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», после чего и был задержан сотрудниками полиции.

Соколов до последнего не признавал свою вину, ссылаясь на то, что не знал о запрещенном содержании реализуемой им смеси. Однако суд согласился с доводами государственного обвинения, что подсудимый, имеющий криминальный опыт в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, будучи наркозависимым лицом, а также исходя из способа продажи смеси, не мог не знать об истинном назначении дурманящей травы.

Суд приговорил Соколова к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.