В эстонскую Летнюю школу по изучению демократии прибыли 30 молодых граждан Украины

Киев, 25 августа 2014, 11:20 — REGNUM  Сегодня, 25 августа, в Тарту (восточная Эстония) открывается международная Летняя общественно-политическая школа, в ходе пяти дней занятий ее ученики познакомятся с опытом прибалтийских государств по демократизации общества. Об этом ИА REGNUM сообщили организаторы мероприятия — коммерческое общество «Центр изучения Европейского союза и России» (TU CEURUS), отметив, что на обучение прибыли 30 молодых граждан Украины.

Вместе с десятью студентами-гражданами ЕС и Эстонии они обсудят пути демократизации Украины и перспективы ее вступления в ЕС. Особое внимание планируетс уделить «угрозам безопасности и территориальной целостности Украины со стороны России и последствия их воздействия на международные отношения».

Организаторы отметили, что летняя школа в Эстонии вызвала повышенный интерес среди молодых граждан Украины — на одно место претендовали девять кандидатов. Среди отобранных участников школы — как бывшие жители Крыма, так и выходцы Восточной и Западной Украины.

28 августа участники летней школы из Украины встретятся со студентами Тартуского университета и поделятся с ними своими мыслями о «революции Майдана», кризисе на Востоке Украины и будущем своей родины. Им предстоит также познакомиться с работающей в Эстонии системой «электронного государства» (e-riik), встретиться в Таллине с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом и посетить посольство Украины в Эстонии.

Летняя общественно-политическая школа «Перспективы европеизации Украины и демократической стабильности: Какие уроки преподает опыт Прибалтики?» (Prospects for Democracy Stability and Europeanization in Ukraine: What lessons from the Baltic experience?) финансируется МИД Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.